Запеканка из творога на сковороде: как приготовить без выпечки. Творожный торт на сковороде с заварным кремом Торт из творожных коржей на сковороде

По данному рецепту торта в тесто для коржей добавляется творог, а затем они пекутся на сковороде с двух сторон. После все пропитывается заварным кремом. Желательно, чтобы этот творожный тортик примерно сутки настоялся до того, как его подадут к столу.

Удобнее будет сначала заняться приготовлением крема, а потом уже выпечь коржи, потому как готовые коржи нужно сразу смазывать кремом и складывать друг на друга. Иначе не сразу смазанные кремом коржи будут дольше пропитываться, а торту и так сутки постоять для пропитки придется.

Продукты для приготовления тортика:

Для крема возьмите:

— сахара 1 стакан,

— пшеничной муки – 3 ст. ложки,

Яйца – 2 штуки,

Немного ванилина,

0,5 л молока,

Сливочное масло – 150 г.

Для теста:

180 г творога,

1 стакан сахарного песку,

1 чайная ложка обычной пекарской соды,

250 г муки.

Как приготовить заварной крем

Заварной крем готовится на плите, поэтому нужно приготовить кастрюлю, в которой мы его будем готовить.

Выложить в кастрюльку 1 стакан сахарного песку, 3 стол. ложки муки и два яйца.

Перемешать и добавить ванилин (немножко, не более, чем на кончике ложки).

Далее нужно влить половину литра молока любой жирности, перемешать и поставить кастрюлю с кремом на средний огонь. Нужно настроить конфорку так, чтобы крем не кипел, иначе могут быть комочки и вообще крем пристанет ко дну кастрюли.

Крем готовится при постоянном помешивании венчиком. Когда он загустеет, убрать его с огня и остудить до чуть теплого состояния.

Выложить в него 150 г масла, порезанного на кубики. И, помешивая, добиваемся однородности крема.

Все, заварной крем готов. Приступаем к изготовлению коржей.

Как приготовить тесто:

В глубокой емкости смешать стакан сахара с одним яйцом.

Положить 180 г творога, размешать.

Всыпать ванилин, погашенную в уксусе соду (1 чайн.л. соды и 1 чайн.л. уксуса) и 250 г муки.

Размешать до однородности с помощью рук. Так выглядит готовое творожное тесто.

Печем коржи для торта на сковороде

Желательно выбрать сковороду с толстым дном, тогда тесто будет равномерно пропекаться.

Тесто разделить на одинаковые части. Раскатать каждую часть по диаметру сковороды с помощью скалки.

Сковороду поставить на конфорку, огонь откорректировать до среднего. Маслом сковороду смазывать не нужно, коржи выпекаются на сухой сковороде.

Выложить тесто, выпекать примерно одну минуту, наколов вилкой. Накалывание вилкой образует дырочки на тесте, и оно не будет подниматься с поверхности сковороды, и потому пропечется равномерно.

Перевернуть на другую сторону и выпечь до готовности.

Готовый корж выложить на плоскую тарелку, на него вылить порцию заварного крема, захватывая и края коржа.

Таким образом выложить все коржи друг на друга, прижимая их.

Оставить творожный торт для пропитки на сутки (в холодильнике). Украсить можно по своему желанию.

К примеру, на фото бока торта украшены измельченным арахисом, а верх торта тщательно покрыт взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Пошаговый фото рецепт приготовления творожного торта на сковороде.

для крема:

молоко — 500 мл.,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар — 1 стакан,

мука пшеничная — 3 ст. ложки,

ванилин – по вкусу,

масло сливочное — 150 гр.,

грецкие орехи — 150 гр.,

для теста:

яйцо куриное – 1 шт.,

творог — 200 гр.,

сахар — 1 стакан,

ванилин – по вкусу,

мука пшеничная — примерно 300 гр.,

сода — 1 ч ложка (гашёная).

Существует огромное количество рецептов приготовления различных тортов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления творожного торта на сковороде . Особенность этого торта заключается в том, что коржи не нужно запекать в духовке, а просто обжарить на сухой сковороде.

– очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Попробуйте приготовить очень сытный творожный торт на сковороде, используя для приготовления наш пошаговый фото рецепт .

Приготовление творожного торта на сковороде.

Чтобы приготовить творожный торт на сковороде для начала нужно приготовить основу для крема.

Для этого в небольшую кастрюлю высыпать сахар.

Затем к сахару добавить куриное яйцо.

Сахар с яйцом при помощи венчика растереть.

Далее добавить муку.

Следом добавить ванилин и хорошо перемешать.

Теперь в кастрюлю влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить до загустения, постоянно мешая. Полученную заварную массу полностью остудить.

Тем временем нужно приготовить коржи для торта. Для этого творог переложить в миску.

К творогу добавить сахар и хорошо перетереть.

Затем в миску добавить яйцо.

Следом добавить ванилин.

Теперь добавить гашёную соду и всё перемешать.

Далее постепенно добавлять муку замесить тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым, но плотным.

Теперь готовое тесто разделить 6-8 частей. Количество зависит от диаметра сковороды.

Затем каждую часть теста раскатать тонкий пласт.

Раскатанный пласт наколоть вилкой, чтобы при запекании он не вздулся.

Печь коржи необходимо до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон.

Теперь у готовых коржей нужно обрезать неровные края.

Коржам дать остыть.

Грецкие орехи измельчить.

Также нужно измельчить обрезки от коржей.

Далее нужно мягкое сливочное масло переложить в миску.

Затем масло, взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления коржей:
Мука — 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука — 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.

Разотрите яйцо с сахаром.Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного чаепития!

Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!

Ингредиенты для творожного торта

Для коржей:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 250-300 г
  • Ванилин

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л
  • Ванилин

Для украшения:

  • Шоколад – 50 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Как приготовить

В первую очередь приготовим заварной крем.

Яйцо растираем с сахаром.

Добавляем муку и ванилин.

Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.

А пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.

Добавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.

Тесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились. Сковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Теперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.

Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.

Смазываем коржи кремом, складывая друг на друга.

Обмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.

Сверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.

Оставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.

Приятного аппетита!

Вконтакте

На сковороде за 10 минут», - скажете вы. И будете неправы, так как подобный десерт сделать под силу любой хозяйке! Сегодня мы хотим рассказать о нескольких рецептах приготовления этого блюда.

Творожный торт на сковороде за 10 минут с орехами и ванилью

Для приготовления такого оригинального десерта нам потребуются следующие продукты: для теста - одно куриное яйцо, 200 граммов творога, стакан сахара, пакетик ванилина, 300 граммов муки, сода (чайная ложка) и уксус для гашения; для крема - пол-литра молока, 1 яйцо, стакан сахара, мука (три столовые ложки), ванилин, 150 граммов грецких или других орехов на ваш вкус и сливочное масло (150 граммов).

Процесс приготовления

Наш быстрый творожный торт на сковороде, за 10 минут приготовленный, будет состоять из нескольких коржиков, промазанных кремом. Начинаем с теста. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин, уксусом, и понемногу вводим муку. В итоге должно получиться плотное, но не крутое тесто. Делим его на несколько частей и тонко раскатываем. Коржики выкладываем на сухую сковородку, накалываем вилкой, чтобы избежать вздутия, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Обрезаем неровные края и оставляем остывать.

С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар и муку, добавляем ванилин и молоко. Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем. Затем взбиваем с помощью миксера масло и добавляем к нему заварную массу. Каждый корж смазываем кремом и по желанию посыпаем орехами. Торт сверху также покрываем кремом, украшаем крошкой от обрезков коржей, орехами и шоколадом, а затем отправляем на несколько часов в холодильник. Как видим, вполне реально приготовить творожный торт за 10 минут! Этот рецепт будет очень уместен, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых вы хотите побаловать сладеньким. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого «Наполеона» на сковороде

Оказывается, можно приготовить не только обычный творожный торт на сковороде за 10 минут, но и всем известный и любимый «Наполеон». О том, как это сделать, мы и расскажем далее.

Ингредиенты

Для приготовления этого быстрого и вкусного десерта необходимо запастись следующими продуктами: для теста - 400 граммов творога, 200 граммов сахара, два куриных яйца, сливочное масло (100 граммов), 400 граммов муки и 1 чайная ложка соды; для крема - 200 граммов сахарного песка, мука (две столовых ложки), три столовые ложки крахмала, три яйца, два пакетика ванилина, литр молока и 150 граммов жирных сливок. Для посыпки можно использовать 100 граммов галетного или

Процесс приготовления

Соединяем сахар, творог, яйца и сливочное масло, взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем соду и снова хорошенько взбиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и переходим к приготовлению крема. Смешиваем муку, крахмал, сахар и ванилин, добавляем яйца и молоко, взбиваем. Ставим на маленький огонь и, не забывая постоянно помешивать, варим до загустения. В горячий крем добавляем сливки и хорошенько размешиваем.

Переходим к выпеканию коржей. Отщипываем от теста небольшие кусочки, тоненько раскатываем их, накалываем вилкой и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Промазываем коржики кремом, украшаем крошкой печенья и отправляем на несколько часов в холодильник. Быстрый «Наполеон» готов!

Сегодня мы рассказали о том, как просто и быстро приготовить творожный торт на сковороде. За 10 минут вы, конечно, можете не успеть это сделать, но в любом случае времени затратите в разы меньше, нежели на выпечку подобного десерта классическим способом. Приятного аппетита!