Салат минутка со свеклой и соленым огурцом. Салат из свеклы и соленых огурцов. Семена и орехи, постное масло

Свекла - очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.

Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.

Базовый вариант

Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 4 не слишком крупные свеклы .
  • 2 средних соленых огурца.
  • Пара перьев зеленого лука.
  • Соль и рафинированное растительное масло.

Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.

Вариант с картофелем

Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • 250 грамм свеклы .
  • 2 средних соленых огурца.
  • 250 грамм картофеля.
  • Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.

Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.

Вариант с курицей

Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное куриное филе.
  • Большая свекла .
  • 2 средних соленых огурца.
  • 2 вареных яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 3 картофелины.
  • 100 грамм корневого сельдерея.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • Соль, зелень и майонез.

Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

Вариант с консервированной фасолью

Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Полкило свеклы .
  • 4 средних соленых огурца.
  • 2 картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Оливковое масло.

Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.

Вариант с чесноком и сыром

Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра (плавленого или твердого ).
  • Полкило свеклы .
  • 250 грамм соленых огурцов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 грамм консервированного горошка.
  • Соль, майонез, зелень и перьевой лук.

Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Не слишком крупная свекла .
  • 4 капли вустерского соуса.
  • Чайная ложка зернистой горчицы.
  • 2 средних соленых огурца.
  • ½ чайной ложки натурального меда .
  • Стакан фасоли.
  • Средняя луковица.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: "Французская" или "Дижонская", но вы можете приготовить блюдо и без нее.

Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.

Срок хранения такого блюда на холоде - около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо "поплывет".

Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него - слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же - каждый размешает его сам.

Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

Главное - уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов - 15 разновидностей

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Огурцы (некрупные) - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук - головка
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук - полукольцами.

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук - полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

Салат готов.

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

Ингредиенты:

  • Свёкла - 600 г.
  • Соленая капуста и огурцы - по 300 г.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень, перец душистый - по вкусу

Приготовление:

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Свекла - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

Красиво оформите и подавайте к столу.

Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 2 - 3 ст. л.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

Салат - винегрет особенно популярный зимой

Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель, огурцы - по 3 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

Блюдо красивое, полезное, диетическое.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек - 100 г.
  • Зелень - по выбору

Приготовление:

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) - 6 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.
  • Огурцы, морковь - по 2 шт.
  • Соленые грибы (любые) - по вкусу
  • Масло Растительное - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Огурцы, картофель, яйца - по 2 шт.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурцы и свекла - по 2 шт.
  • Сыр - 50 - 100 г.
  • Соль, майонез, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Салат готов.

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

Ингредиенты:

  • Свекла - 0,5 кг.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Фасоль - 300 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец - кубиками, лук - полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

Ингредиенты:

  • Свекла - 0,5 кг.
  • Огурцы - 250 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горошек консервированный, сыр - по 200 г.
  • Соль, майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр фета - 50 г.
  • Фреш лимона - 1 ст. л.
  • Черный бальзамик - 1 ст. л.
  • Соленые корнишоны - 100 г.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль, сахар, перец - по 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в . Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными. А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.

Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.
  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Салат из свеклы и огурцов

Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. сыра;
  • 30 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
  6. Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.

Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 2 зубца чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 3 яйца:
  • 300 гр. консервированной в масле скумбрии;
  • 30 гр. укропа.

Салат из свеклы с солеными огурцами:

  1. Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
  2. В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.
  3. Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
  5. Майонез смешивают с чесноком.
  6. Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
  7. Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
  8. Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.

Совет: при желании маринованные огурцы можно заменить свежими.

Салат из свеклы с соленым огурцом

Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 2 головки лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 5 гр. кориандра;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. сахара.

Салат из вареной свеклы с соленым огурцом:

  1. Прежде всего очищают лук и шинкуют.
  2. Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде. Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  4. Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
  5. Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
  6. Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.
  7. Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.

Совет: чтобы салат из вареной свеклы и соленых огурцов получился еще более питательный и насыщенный, куриное мясо можно не примитивно отварить, а обжарить на сковородке с добавлением специй и измельченного чесночка. Удивительный аромат блюду придаст копченая курица, которую также можно использовать в процессе приготовления.

Салат из свеклы и соленого огурца

По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 300 гр. картошки;
  • 80 гр. оливок;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зеленого лука.

Салат свекла, соленые огурцы:

  1. Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
  2. Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
  3. Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
  4. Огурцы режут кубиками.
  5. Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
  6. Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
  7. Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.

Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Полезный, низкокалорийный, вкусный, питательный - свекольный салат с яйцами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Свекла частый гость на нашем столе. Ее включают в состав первых и вторых блюд, закусок и салатов. Овощ придет особенный вкус и приносит большую пользу. И, несмотря на то, что со свеклой придумано очень много салатов, от повседневных до праздничных, сегодня предлагаю приготовить нехитрый свекольный салат с яйцами и огурцами. Благодаря присутствию в рецептуре яиц, салат получается не только вкусным, но и более сытным и питательным, а огурцы добавляют кушанью сочности и пикантности. Сочетание этих продуктов очень выигрышное. Блюдо получается аппетитным и нестандартным. Оно приятно удивит своим вкусом всех едоков.

И возможно рецепт этого салата покажется вам слишком простым. Но поверьте, свекла, пригодна не только для винегрета. Такой салатик можно подавать не только для буднего ужина, его также не стыдно сервировать к праздничному столу. Сам рецепт предельно прост, зато результат - отменный! Еще нельзя не сказать, что салат низкокалорийный. Если у вас лишний вес, то этот салат смело применяйте, поскольку заправляется он натуральным обезжиренным йогуртом. Но по желанию вы можете взять майонез, если лишние калории вас не пугают.

  • Калорийность на 100 г - 96 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут для нарезки, плюс время для варки свеклы и яиц

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Кисломолочный натуральный обезжиренный йогурт - для заправки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление свекольного салата с яйцами и огурцами, рецепт с фото:


1. Свеклу помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности. Время ее варки может варьироваться от 30 минут до 2 часов. Это зависит от размера и возраста корнеплода. Молодой овощ небольшого размера сварится быстро, старому плоду и большому потребует времени дольше. После овощ охладите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками. Варите их вкрутую 8 минут после закипания. Длительная варка придаст желтку синий оттенок.


3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками, как все предыдущие продукты. Старайтесь соблюдать равномерную нарезку всех продуктов.


4. Заправьте салат йогуртом. По желанию можете его приправить майонезом или оливковым маслом.


5. Перемешайте салат и можете приступать к трапезе. Сервировать его можно с любыми гарнирами, мясным стейком, жареной рыбой и т.д.