Рецепты салатов с корейской морковкой и фасолью. Салат с корейской морковкой и грибами жареными с фасолью. Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

В последнее время часто делаю салаты по-корейски, ведь они особенно хорошо подходят для холодных дней и служат прекрасной закуской к ужину. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить салат с фасолью и морковкой по-корейски. Получилось очень вкусно, пикантно, сочно, ароматно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и морковкой по-корейски понадобится:
150 г консервированной фасоли (я готовила с белой консервированной фасолью);
1 большая луковица;
3 зубчика чеснока;

1 большая морковь;
1 стакан растительного масла;
1-1,5 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. паприки;

1 ч. л. кориандра;

соль, перец.

Этапы приготовления

В салат к фасоли и луку добавить морковь, натёртую на терке для корейской моркови.

Отдельно смешать соль, перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок и кориандр. Отдельно довести растительное масло до кипения, залить им наши специи, добавить уксус по вкусу, получившейся смесью залить салат из фасоли, моркови и лука.

Перемешать, если любите салат чуть острее, то смело добавляйте еще чеснока, перца и немного уксуса. Вкусный, пикантный, сочный, яркий салат с фасолью и морковкой по-корейски готов.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам - фасоли и моркови - можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо... Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также - стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.

    Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично "впишется" в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).

    Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

    Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.

    Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.

    Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.

    Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу - по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук - нежность и вкус, морковь - яркость и острота, фасоль - вкус и свежесть, мясо - сытность, кунжут - вкусное дополнение. Прошу к столу!

    Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!

    Приятного аппетита!

    Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время - взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории - готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки - обычного майонеза).

    Единственный шаг, где потребуются наши старания - нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке - захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

    Ингредиенты:

    • консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка;
    • корейская морковь - 150 г;
    • куриный рулет (или копченая курица) - 300 г;
    • майонез - по вкусу.

    Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото


    Приятного аппетита!

    Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

    Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.

    Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

    Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

    Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей

    Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

    Ингредиенты:

    • Морковь по - корейски - 400 г
    • Куриная грудка - 500 г
    • Фасоль - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

    Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 1 банка
    • Морковь корейская - 400 г
    • Сухарики - 100 г
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Соль, перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

    "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью

    Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.

    Ингредиенты:

    • Сухарики - 1 пачка
    • Морковь по - корейски - 400 г
    • Фасоль - 1 банка
    • Колбаса копченая - 300 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

    Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

    Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская - 300 г
    • Корень сельдерея - 300 г
    • Зелень
    • Растительное масло - 2 ст.л

    Приготовление:

    Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

    Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

    Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Морковь по - корейски - 300 г
    • Фасоль консервированная - 300 г
    • Сухарики - 1 пачка
    • Майонез

    Приготовление:

    Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.

    Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2 шт
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Морковь корейская - 300 г
    • Красный острый перец - 1/3 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Уксус
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы
    • Соевый соус

    Приготовление:

    Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

    Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

    Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

    Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Зеленая фасоль - 300 г
    • Корейская морковь - 100 г
    • Филе куриное - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Сливочное масло
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Укроп

    Приготовление:

    Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

    Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

    Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

    Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.

    В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

    Ингредиенты:

    • Колбаса сырокопченая - 300 г
    • Фасоль консервированная красная - 1 банка
    • Корейская морковь - 400 г
    • Оливки без косточек - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

    Салат "Праздничный"

    Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная - 1 банка
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Корейская морковь - 300 г
    • Сухарики - 100 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Капуста белокочанная - 300 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

    Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт
    • Морковь корейская - 200 г
    • Фасоль красная - 1 банка
    • Ветчина (колбаса) - 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

    Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

    Ингредиенты:

    • Фасоль вареная - 1 стакан
    • Ветчина - 100 г
    • Пекинская капуста - 1/2 шт
    • Яйцо - 3 шт
    • Корейская морковь - 100 г
    • Маслины для украшения
    • Майонез
    • Сметана
    • Петрушка

    Приготовление:

    Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

    Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

    Салат "Лисичка"

    Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 200 г
    • Морковь корейская - 200 г
    • Фасоль - 1 банка
    • Сыр - 150 г
    • Маринованный огурец - 2 шт
    • Чеснок - 2 зубка
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

    В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

    Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 100 г
    • Морковь по - корейски - 100 г
    • Грибы - 100 г
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 1 шт
    • Масло растительное - 2 ст.л
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

    Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская - 400 г
    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Помидор - 2 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

    Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски