Рецепт лазаньи с лавашом в домашних. Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом. С чем подать лазанью

Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и соусом "Бешамель" - сытный и вкусный ужин на скорую руку. Такое блюдо еще называют "Ленивая лазанья". Традиционная итальянская лазанья готовится из специальных листов пасты, которые продаются в любом супермаркете. Мне хочется предложить вам попробовать лазанью из лаваша (я использую армянский тонкий лаваш), которая получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина или говядина)
  • 2 шт. армянского тонкого лаваша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ст. молока
  • 4-5 ст.лож. растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить фарш: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить натертую морковь и затем фарш. Обжарить все до готовности, поперчить и посолить.
  3. В начинку для лазаньи добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Приготовить соус бешамель: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее спассеровать. Затем постепенно влить горячее молоко, добавить в соус соль и перец по вкусу, довести до кипения, после загустения снять с огня.
  5. Грибы промыть, очистить от шкурки и поджарить на медленном огне.
  6. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке.
  7. Сформировать лазанью: смазать форму маслом или соусом бешамель, выложить первый лист лаваша и на него - часть начинки, накрыть следующим листом лаваша и на него выложить грибную начинку.
  8. И далее в том же порядке: фарш - лаваш (2-3 слоя). Последний слой - фарш начинка.
  9. Сверху выложить помидоры и залить соусом.
  10. Посыпать лазанью из лаваша тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

Ленивая лазанья из лаваша: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Предлагаем вам сегодня попробовать более простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится немного. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!

Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лаваша, молочный соус (бешамель) и томатный соус. Когда все готово, компоненты нужно собрать слоями в форме для выпечки. Верхушку чаще всего посыпают слоем сыра, далее все запекается до готовности.

Вкусный рецепт лазаньи из тонкого лаваша

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт вкусного обеда или ужина уже перед вами. Состоит он из простых ингредиентов, а готовится не более часа. Попробуйте!

Как приготовить:


Совет: вместо куриного фарша можно использовать любой другой по вкусу.

«Ленивый» рецепт с фаршем

В этом случае мы решили сделать начинку более насыщенной и взяли мясной фарш (не из мяса птицы). Добавили свежие овощи и получили вкусный результат.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить немного масла и выложить мясной фарш.
  2. Дать ему обжариться на протяжении пяти минут, затем все содержимое сковороды переместить в небольшую миску или на тарелку.
  3. Налить в горячую посуду еще немного масла и прогреть его.
  4. Лук почистить и срезать корни, вымыть головку.
  5. Мелко покрошить острым ножом и высыпать в сковороду.
  6. Томаты ополоснуть и мелко порубить их.
  7. Выложить оба компонента в сковороду и тушить их до мягкости лука.
  8. Укроп вымыть и измельчить, добавить к томатам и луку.
  9. В сотейник вылить молоко и подогреть его.
  10. Всыпать муку и активно перемешать венчиком, чтобы разбить комочки.
  11. Добавить соль и перемешать, проварить немного до густоты.
  12. В форму для выпечки выложить лаваш, на него фарш, затем снова лаваш и томатную массу.
  13. Далее - лаваш, фарш и так до самого верха.
  14. Залить лазанью молочным соусом, посыпать сыром и убрать в духовку.
  15. Запекать до румяности при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось освежающим, используйте в качестве зелени мяту.

Лазанья с курицей и грибами из лаваша

Всем известно, что курица и грибы – это классическое сочетание во всемирной кулинарии. Сочное филе, ароматные грибы, тонкий лаваш и много соуса. Настоящее объедение!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от сухой шелухи и корней, нарезать головки полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
  3. Нарезать плоды кубиками и отставить их.
  4. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить до мягкости.
  5. Добавить измельченные томаты и тушить еще около пяти минут, помешивая.
  6. После этого переложить все компоненты на чистую тарелку.
  7. Мясо вымыть проточной водой, срезать жилки и пленки.
  8. Нарезать его кубиками, посолить и перемешать вручную.
  9. Высыпать мясо в ту же сковородку и убрать ее на плиту.
  10. Готовить курицу до румяной корочки со всех сторон.
  11. В конце добавить черный перец, перемешать и тоже переложить в другую емкость.
  12. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать им ножки.
  13. Нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковороду, где была курица.
  14. Тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  15. В конце добавить немного соли и перемешать.
  16. В небольшой сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
  17. Когда оно станет жидким, добавить муку и обжарить ее до золотого цвета.
  18. Затем влить молоко тонкой струей, активно помешивая массу венчиком.
  19. Далее варить компоненты до густоты, не переставая мешать.
  20. Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня.
  21. Форму для выпечки смазать маслом, положить туда лист лаваша.
  22. Смазать густым соусом, выложить сверху овощи.
  23. Далее - курицу, грибы и слой сыра.
  24. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слои еще столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
  25. Последним слоем будет лаваш, смазанный соусом и посыпанный сыром.
  26. Убрать запеканку в духовку на двадцать минут при 185 градусах.

Совет: блюдо получится ароматным, если вы будете использовать лесные грибы.

Необычный вариант с творогом

Необычный вариант домашней лазаньи – готовится из лаваша, а в качестве начинки используются творог, твердый сыр и зелень. Очень свежо и вкусно!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на терке любого размера.
  2. Воду посолить в небольшой чашке, отставить ее.
  3. Творог соединить с яйцами и водой.
  4. В полученную массу вмешать мягкое масло, довести начинку до вкуса (если нужно).
  5. В форму для выпечки уложить лист лаваша.
  6. Смазать творожной массой и посыпать сыром.
  7. Выложить еще один лист лаваша, повторить слои до самого верха.
  8. Убрать лазанью в духовку на тридцать минут до готовности.

Совет: можно взбить творог погружным блендером, тогда начинка будет напоминать нежный крем.

С колбасой и сыром

Самый простой рецепт домашней лазаньи из лаваша. Начинка состоит из колбасы, сыра и некоторый овощей. Это легко и готовится очень быстро.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. С колбасы снять кожицу, нарезать ее мелкой соломкой.
  3. Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
  4. В сковороду налить растительное масло, всыпать лук и морковь.
  5. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  6. Всыпать колбасу, обжаривать еще на протяжении пяти минут.
  7. Воду немного подогреть, развести в ней томатную пасту и влить в сковороду.
  8. Готовить еще минут десять, периодически помешивая.
  9. В это время можно заняться подготовкой соуса. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  10. Всыпать муку и жарить ее, активно мешая лопаткой, до золотого цвета.
  11. Далее постепенно влить все молоко, разбивая комочки венчиком.
  12. Добавить соль и итальянские травы, варить до густоты.
  13. В форму для выпечки поместить лист лаваша, смазать белым соусом.
  14. Выложить сверху некоторое количество фарша, сыр.
  15. Слои повторять, пока они не закончатся.
  16. В конце посыпать все сыром и убрать в духовку при 190 градусах на 20-25 минут.

Совет: чтобы лазанья получилась необычной, используйте в качестве сыра фету или брынзу.

Овощной ужин

Если мясо и колбаса – это не про вас, сохраните следующий рецепт. В нем мы используем только овощи и разные молочные продукты для соуса и румяной корочки. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
мускатный орех 2 щепоти
лаваш 2 шт.
сливочное масло 30 г
помидоры 5 шт.
сахар по вкусу
кабачки 2 шт.
растительное масло 20 мл
мука 30 г
твердый сыр 0,3 кг
молоко 300 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть и бланшировать, нарезать их кубиками.
  2. В сковороду налить масло и нагреть его, всыпать специи и дать им прогреться пару минут.
  3. Затем добавить помидоры и тушить их около четверти часа.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и сахар, готовить еще пять минут.
  5. В сотейник положить сливочное масло и всыпать мускатный орех.
  6. Добавить муку и, вымешивая, жарить до румяности.
  7. Затем тонкой струей влить молоко и варить соус до густоты.
  8. Дополнить его специями по вкусу и снять с огня.
  9. Кабачки вымыть, срезать хвосты и кожуру.
  10. Нарезать плоды кубиками вместе со сладким перцем.
  11. Добавить немного соли и всыпать овощи в сковороду с маслом, обжарить до мягкости.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Форму для выпечки смазать томатной массой, затем поместить лист лаваша, смазать его белым соусом и покрыть частью обжаренных овощей. Посыпать сыром.
  14. Полить все томатным соусом и слои повторить.
  15. В конце положить лаваш, смазать томатным соусом и посыпать сыром.
  16. Убрать лазанью в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: можно добавить к списку овощей немного цукини и баклажанов.

Чтобы ваша лазанья была максимально освежающей, обязательно используйте зелень при подаче к столу. Пускай это будет укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик, тимьян и др. Полагайтесь на свой вкус.

Используйте в соусе сливки вместо молока. Так его консистенция будет более густой, а результат более сытным и насыщенным.

Лазанья из лаваша – это еще проще и не менее вкусно. Много овощей, мясо, грибы, насыщенный соус, пряные специи и тягучий сыр – разве бывает вкуснее?

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.


В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.


Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.


Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.


Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.


Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.


Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.


Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.


Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.


Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).


Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.


При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.


Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.


Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.


Сверху все щедро смазываем соусом.


Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.


Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.


Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.

Лазанья – это безумно вкусное итальянское блюдо, которое готовиться с фаршем и соусом . Но сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивую лазанью и поможет нам в этом обычный тонкий лаваш. Потому что, если мы возьмем специальные листы для лазаньи, их нужно будет еще немного проварить, на что придется потратить какое-то количество времени. А с лавашом гораздо быстрее и проще. Получается очень вкусно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья из лаваша будет потрясающе вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой лист.
  • свинина — 400 грамм.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • помидор – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • растительное масло.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Свинину нарезать крупными кусочками и перемолоть на фарш. Размер насадки не имеет значения.

После этого, фарш нужно поджарить. Сначала нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, и когда масло нагрелось, высыпаем в нее фарш. Жарим почти до готовности, и добавляем соль, перец и паприку. Смешиваем и снимаем с огня.

Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно взять два помидора. Лук измельчить, а морковку натереть на мелкой терке. Морковь можно не добавлять, если вы ее не любите.

Всыпаем овощи в горячую сковороду, на которой жарили фарш. Обжариваем до золотистости и снимаем с огня.

Теперь приготовим соус бешамель. Для соуса вливаем в кастрюльку, с толстым дном, молоко и добавляем соль и муку. Все смешиваем венчиком и ставим на огонь. Соус довести до кипения и убрать с огня. Бешамель готов.

Далее нужно собрать лазанью. На дно формы кладем пергамент. Делаем форму желаемого размера. Лаваш нарезаем на 4 части, ориентируясь под размер формы. На дно кладем один лист лаваша, а сверху половину фарша.

На фарш кладем еще лаваш, а на него поджаренные овощи.

Последним слоем будет тертый сыр, на мелкой терке. Равномерно распределяем сыр.

Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.

Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления лазаньи из тонкого лаваша довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Обязательно попробуйте!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Сегодня мы в домашних условиях приготовим итальянское блюдо — лазанью из лаваша. Мне нравится лазанья из лаваша тем, что готовится очень быстро, и получается очень вкусным, и сытным блюдом. Большим преимуществом лазаньи является ее сочность, благодаря соусу бешамель, который готовится очень легко, и просто. А для праздничного стола это будет прекрасной находкой. Итак, приступим к приготовлению лазаньи с пошаговым рецептом с фото. Но сперва, подготовим данные ингредиенты.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша

  • Лаваш – 2 листа, больших размеров
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Паста томатная – по вкусу

Ингредиенты для соуса Бешамель

  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото лазаньи из лаваша

Шаг 1

Первым делом нарезаем лук кубиками маленьких размеров, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

К луку добавляем фарш, и жарим. Фарш можно брать любой, какой вам больше нравится.

Шаг 3

Почти в готовый фарш добавляем томат, перечим, солим, и доводим до полной готовности.

Шаг 4

Займемся приготовлением соуса. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем. Добавляем понемногу муку, и быстренько размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Массу мешаем в кастрюльке до густоты, до тех пор, пока не исчезнет запах муки.

Шаг 6

В готовую массу понемногу вливаем молоко, и быстро мешаем до образования однородной консистенции.

Шаг 7

Кастрюльку ставим на медленный огонь, и быстро помешиваем смесь до полного загустения. Старайтесь массу не доводить до кипения. Добавляем соль, мускатный орех, по своему вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 9

Приступаем к формированию лазаньи. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и выкладываем первый лист лаваша, который мажем соусом.

Шаг 10

Выкладываем слой фарша, и равномерно распределяем. Накрываем листом лаваша, и повторяем так же с остальными листами лаваша. Должно получится три мясных слоя, и последний посыпанный сыром.

Шаг 11

Последний слой смазываем соусом и выкладываем тертый сыр. Ставим в разогретую духовку, и выпекаем 30 минут. Главное следите за тем, чтобы не подгорел сыр.

Видео с пошаговым приготовлением лазаньи из лаваша