Пирог с творожной начинкой и зеленью. Быстрый пирог с творогом и зеленью. Осетинские пироги с творогом и зеленью

Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе - отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке).

Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.

Добавим яйцо и соль.

Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато - 1 ст.л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки.

Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова.

Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо.

На тесто выкладываем начинку. Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.

Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел.

Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся!

Приятных вам кулинарных впечатлений!

Рецепт приготовления пирога-улитки:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.


Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.


Перемешать тесто, влить растительное масло.


Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.


Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.


Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.


Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».


Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.


В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.


Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.


Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.


Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!


Зелень не только крайне эффектно смотрится в выпечке, но и приносит массу пользы, ведь в ней заключен целый витаминный комплекс. Так почему бы не сочетать этот комплекс с нежным рассыпчатым тестом?

Весной всегда нехватка витаминов после долгой зимы, поэтому в рационе всегда должно быть повышенное количество петрушки, укропа и прочей зелени. Поэтому нежная творожная начинка с пикантной зеленью на песочной подушке будет очень кстати!

Ингредиенты:

  • маргарин — 10 ст. л;
  • сметанная масса — 200 мл;
  • мука — 250 гр.;
  • творог — 600 гр;
  • шпинат свежий — 350 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свежие петрушка с укропом — по 50 гр;
  • твердый сорт сыра — 150 гр;
  • соль — 2 ч. л.

Требуемое время: 60 минут.

Калорийность: 250 ккал.

  1. Маргарин заранее положить в холодильник и уже охлажденный растереть вместе с мукой в крошку. При желании или необходимости маргарин заменить маслом;
  2. Вбить в тесто 1 яйцо, всыпать чайную ложку соли и перемешать;
  3. Тесто должно собраться в клубок, если это не получается сделать, то влить в него еще ложку сметаны от общего количества;
  4. Собрать шар из теста, упаковать его в пленку и положить в холодильник;
  5. Листья шпината выложить в миску, ошпарить кипятком и оставить в таком положении 3−5 минут;
  6. Откинуть шпинат на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Остальную зелень хорошо помыть;
  7. Творог перетереть с 2 яйцами и оставшейся солью. Это можно сделать с помощью вилки, а можно использовать блендер;
  8. Сыр натереть на терке;
  9. Всю зелень нарезать как можно мельче;
  10. Смешать творожную массу с зеленью, добавить к ним сметану и половину сыра;
  11. Форма для выпекания не должна быть более 25 см в диаметре. Подготовить ее: расстелить внутри фольгу или просто смазать хорошо маслом;
  12. Тесто равномерно распределить по всей форме и наколоть по всему кругу вилкой;
  13. Выложить сверху начинку, а края аккуратно загнуть внутрь;
  14. Посыпать пирог оставшимся сыром сверху;
  15. Выпекать полчаса в раскаленной духовке (максимум 180 градусов);
  16. Сырная корочка сверху должна хорошо зарумяниться;
  17. Вытащить пирог и дать ему остыть в форме. Выложить его на блюдо и приступать к трапезе.

Осетинские пироги с творогом и зеленью

Пироги в Осетии пекутся на все праздники и просто в будние дни. Они могут быть с разными начинками, но самая вкусная — это творожная с большим количеством лука и укропа.

Продукты:

  • мука — 2 ст.;
  • лук зеленый и укроп — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л;
  • соль — ½ ч. л;
  • яйцо;
  • кефир — 1 ст.;
  • сулугуни соленый — 200 гр.

Требующееся время: 140 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калории: 155.


Кольцевой пирог с соленым творогом

Этот рецепт является базовым для кольцевого пирога, поскольку при любом изменении начинки получается совершенно новый вкус, а технология приготовления остается неизменной.

  • творог — 450 гр;
  • мука — 1 ст.;
  • семена кунжута для посыпки;
  • вода — 1 ст.;
  • луковица репчатая;
  • масло оливы — 1/3 ст.;
  • кинза и укроп — 250 гр;
  • свежей базилик — 7 лист.;
  • щепоть соли и соды;
  • желток яйца для смазки.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 218 калорий.

  1. Оливковое масло смешать с солью и водой;
  2. Просеять в глубокую миску муку и соду;
  3. Влить воду с маслом к муке;
  4. Замесить тесто. Может понадобится больше муки или меньше;
  5. Перевернуть миску на стол и продолжать месить тесто уже на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее мукой;
  6. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем вновь слегка помять;
  7. В творог добавить щепоть соли и перца. Зелень мелко нарубить и бросить к творогу;
  8. Очищенный лук нарезать кубиками мелкими. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета и бросить к творогу;
  9. Тесто разделить на 5−6 колобков;
  10. Каждый колобок раскатать в длинную тонкую полоску;
  11. На каждую полоску вдоль выложить начинку;
  12. Края каждого пласта свернуть и залепить плотно;
  13. В форму, смазанную маслом или выложенной пергаментом выкладывать полоски по кругу, так чтобы получилась улитка;
  14. Сверху пирог смазать желтом и присыпать семенами кунжута;
  15. Выпекать 30−35 минут на средней температуре;
  16. Когда пирог станет золотистым его можно вынимать, слегка сбрызнуть водой и дать остыть в течении 10 минут;
  17. Нарезать и подавать к столу.

Попробуйте приготовить нежную форель в сливочном соусе по нашим рецептам.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Используя лаваш в качестве коржей для пирога можно здорово сэкономить время. Но вкус блюда при этом останется отменным!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 5 листов;
  • сметана — 2 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сыр домашний -2 ст.;
  • сыр «Гауда» — 0,3 кг;
  • перец — ½ ч. л;
  • зелень — 300 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Требуемое время: ½ часа.

Калории: 157 калорий.

  1. Листы лаваша нарезать на листы по форме противня;
  2. Сметану в отдельной широкой посуде разбавить с молоком и вбить яйца;
  3. Смеси добавить все специи и перемешать до однородности;
  4. Масло сливочное растопить и смазать им противень;
  5. Зелень измельчить и перетереть с творогом. Посолить по вкусу;
  6. Каждый лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на противень;
  7. Добавить на лист начинку;
  8. Сыр натереть и посыпать лаваш сверху;
  9. С каждым листом лаваша поступать также же;
  10. Чередовать лавашные слои пока они не кончатся;
  11. Сверху обильно посыпать пирог сыром и отправить пирог в духовку;
  12. Выпекать до румяности при 180 градусах в духовке;
  13. Подавать горячим!

Заливной пирог с творожной начинкой

Традиционный закрытый пирог с насыщенным вкусом сочного шпината и чуть солоноватого сыра не оставит никого равнодушным.

Продукты:

  • мороженный шпинат — 350 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • «Эдам» + творог + брынза — 300 гр;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 244 калории.

  1. Шпинат разморозить, можно использовать и свежий. Листья в таком случае необходимо будет отпарить в кипятке;
  2. Сыр измельчить на крупной терке;
  3. Яйца хорошо взбить вместе со молоком;
  4. К яйцам добавить муку и все специи. Взбить еще раз;
  5. Включить разогреваться духовку до 180С;
  6. Творог смешать с сыром и брынзой, добавить к ним шпинат. Можно не солить если брынза достаточно солоноватая;
  7. Форму для пирога смазать маслом;
  8. Выложить начинку и залить ее яичной смесью;
  9. Выпекать 40 мин (температура 180С);
  10. Достать пирог из формы и слегка остудить;
  11. Нарезать порционно и подавать к столу.

Чтобы пирог с творогом и зеленью получился особенно вкусным, следует:

  1. Смешивать разные сорта творога и сыра. Отлично подойдет сулугуни, фета, брынза, адыгейский сыр и любые твердые сорта;
  2. С творогом хорошо сочетаются все виды теста, так что можно экспериментировать и выпекать пироги из дрожжевого теста, слоеного, заливного и сдобного;
  3. В начинку можно добавлять вареные яйца и рис;
  4. В качестве зелени можно использовать: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, черемшу, базилик, щавель, крапиву и прочие;
  5. Чтобы начинка не выходила слишком сухой, в нее следует добавлять молоко или сливки;
  6. В открытых пирогах в начинке обязательно должны быть яйца, чтобы начинка не разваливалась;
  7. Если в пирог кладется соленый сыр, то солить его не нужно.

Готовить пироги с зеленью можно в любое время года. Для зимы стоит заранее заморозить летнюю зелень и продолжать радовать родных вкусной и полезной выпечкой.

Очень вкусный и быстрый пирог! Сочный и с хрустящей корочкой!
Очень удобно, если осталось тесто после пельменей или вареников.
Это тесто отлично подходит для этого пирога.

Список ингредиентов

вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт
мука
творог - 300 г
зелень - большой пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления

Из воды, яйца, щепотки соли и муки готовим тесто как на пельмени или вареники. Если мой рецепт теста вам не подходит, можно смело использовать свой

Можно взять любую зелень. Но я советую обязательно добавить пару листиков базилика, если конечно можно его раздобыть. С базиликом будет очень вкусно!

Раскатываем тесто не слишком тонко в большую лепешку. Выкладываем на одну часть лепешки творог, а сверху зелень. Поливаем оливковым маслом.

Закрываем второй частью лепешки и хорошо прижимаем края пальцами. Получился большой вареник Прокалывать вилкой не нужно!

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму лепешку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только будет готово тесто, значит пирог готов!

Приятного аппетита!

Творожная выпечка популярна во многих семьях. Сочни, творожные запеканки, творожники, хачапури, печенье из творожного теста - несть числа рецептам! Возьмите в коллекцию еще один - рецепт пирога из творога с зеленью. Это простая выпечка на основе дрожжевого теста с использованием кефира и с соленой начинкой. Получается образцовый пирог для вкусных будней, ароматный и аппетитный.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 25 мл
  • мука 3-4 стакана
  • жирный творог 300 г
  • зелёный лук пучок
  • шпинат пучок
  • укроп, петрушка по пучку
  • яйца 4 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить пирог из творога с зеленью

Дрожжи залейте тёплой водой (2-3 ст. л.), добавьте щепотку сахара и щепотку муки и оставьте на 10 минут, чтобы образовались пузырьки.
В другую миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте два яйца и перемешайте вилкой.
Распустившиеся дрожжи перелейте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, растительное масло.

Теперь частями добавляйте муку и замешивайте тесто - муки необходимо брать столько, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто.


Тесто разделите пополам, накройте большим полотенцем и дайте ему подойти. Важно помнить, что в помещении, где подымается тесто, не должно быть сквозняков и шума - тесто любит покой и тишину.


Всю зелень следует тщательно вымыть и перебрать, затем измельчить и сложить в глубокую ёмкость. Зелени в этом пироге будет много, и чем ее больше, тем лучше - это только улучшит его вкус.


Вбейте яйцо, добавьте жирный творог к зелени.


Перемешайте тщательно начинку для пирога, добавьте соль и молотый перец по вкусу.


Как дополнение к начинке можете положить немного болгарского перца, предварительно запечённого и очищенного от шкурки. Если печь такой пирог зимой, для начинки можно использовать болгарский перец из баночки с лечо.


Духовку включите на 180 градусов.
Тесто подошло и отдохнуло (это заняло 40 минут), можно приступать к формированию пирога.


Размер и форма пирога будет зависеть от вашей формы. Можно, например, использовать круглую сковороду без ручек. Выстелите дно формы пергаментом.
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность.


Раскатайте один пласт теста, положите его в форму для выпечки. Руками хорошенько растяните тесто, чтобы оно слегка заходило на стенки формы.


Выложите сверху начинку и равномерно распределите ее по тесту.


Затем, прикрыв начинку вторым раскатанным пластом теста, хорошо защипните края. Посередине пирога сделайте маленькое отверстие, чтобы выходил пар.


Смажьте поверхность пирога яйцом, взбитым вилкой.


Выпекайте пирог 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой: после погружения в тесто, она должна выйти сухой.
Готовый пирог оставьте в покое минут на 20, чтобы он слегка остыл, и только потом подавайте на стол.