Молочная каша из кукурузной крупы. Кукурузная каша. Каша из кукурузной крупы в пароварке с молоком

Всем привет! Сегодняшним утром мне захотелось приготовить на завтрак кашу из кукурузной крупы. Решил, так сказать, разнообразить утренний прием пищи. А то все овсянка да . До недавних пор я был жутким динозавром в плане приготовления пищи, и поэтому не знал, как варить кукурузную кашу на молоке. Хотя это так просто! Предлагаю свой рецепт.

Научившись готовить не только каши, но и другие блюда, я даже начал импровизировать и добавлять в книжные рецепты кое-что от себя. Также я позволил себе привнести кое-какие корректировки в сам процесс приготовления с целью сохранения полезных свойств продуктов и получения максимальной пользы для организма от приготовленного блюда.

Что же такого я изменил в сегодняшнем рецепте кукурузной каши? Совсем немножко. Я всего лишь добавил отруби (их я добавляю во все каши) и сократил время варки до 5 мин. Многие рекомендуют варить кашу 10-15 мин. Но я считаю, что это неправильно. За это время из нее успеет выварится множество полезных веществ.

Идеальным вариантом будет замочить кукурузную крупу перед приготовлением каши на 1 час. Она размокнет за это время и тогда ее можно будет сварить за 3 мин. Чаще всего я так и делаю. Ну а если вдруг забыл замочить (всякое бывает), то варю не больше 5 мин. Стоп. Что-то я забежал вперед. Давайте по порядку.

Кукурузную кашу на молоке я уже давненько не готовил. Надеюсь, получится вкусно. Хотя нет, я не надеюсь, я на 99% уверен в этом

Каша из кукурузной крупы уже давненько не бывала на нашем столе. Мы очень любим овсяные хлопья или хлопья из смеси злаков, которые чаще всего и готовим .

Кстати, в нашей семье за утренний прием пищи всегда отвечаю я. Жена частенько расхваливает мои блюда, а я, в свою очередь, не жалею комплиментов для ее вкуснейших яств (по другому не назовешь). Она реально очень вкусно готовит! Из выпечки я часто заказываю ей мое любимое овсяное печенье (). Это высший пилотаж!

Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Я считаю, что правильно варить кашу должен уметь каждый. Почему? Да потому что в каше сила! Итак, вот сам рецепт.

Ингредиенты (на 1 хорошую порцию)

  • 80 г кукурузной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка любых отрубей (можно добавить и );
  • 1 столовая ложка меда (или сахар).

Обычно, перед тем, как начать варить кашу, я промываю кукурузную крупу чистой водичкой. Затем замачиваю ее в воде в течении минимум 1 часа. Крупа размокает настолько, что потом ее можно варить совсем недолго — в течении 3 минут. А чем меньше продукт поддается термической обработке, тем больше и микроэлементов в нем сохраняется. Но если я по каким-либо причинам не замочил крупу, то варю ее уже не 3, а 5 минут.

Кукурузной крупы и молока, как вы могли заметить, я всегда беру в соотношении 1:2,5. Так каша получается по-настоящему молочной. Но если вы любите более сухую кашку, то возьмите крупы и молока в соотношении 1:2.

Чистую крупу я высыпаю в небольшую кастрюлю и туда же отправляю все остальные ингредиенты: выливаю молоко, добавляю отруби, сливочное масло, соль. Если вы вместо меда используете сахар, то высыпайте и его в кастрюлю. Мед варить нельзя, так как при температуре выше 60°С этот продукт пчеловодства теряет все свои полезные свойства. Я добавляю медок после того, как кукурузная каша готова и немножко остыла.

Накрываю крышкой и варю исключительно на слабом огне , чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли. Довожу до кипения и варю 3 мин (если замачивал крупу) или 5 мин (если не замачивал). Если по истечению этого времени вам кажется, что каша еще немножко сыровата, не беспокойтесь, так и должно быть. Выключите плиту и оставьте кукурузную кашу настаиваться 10 мин. За это время кашка дойдет до готовности, как следует пропитается молоком и обретет вкус детства

Я прекрасно позавтракал сегодняшним утром и, тем самым, позитивно настроился на весь день. У меня так: чем вкуснее завтрак, тем больше вероятность того, что день окажется продуктивным.

Желаю и вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Кукуруза была завезена из Америки в европейские страны в Средние века. Но сегодня блюда из нее считаются национальными в Молдавии и Румынии. Откуда бы не попал этот продукт на наш стол, без кукурузной каши на молоке сложно представить хоть один рацион современной семьи, особенно если в ней живут дети. Поэтому поговорим о том, как варить кукурузную кашу на молоке вкусно, чтобы угодить всей семье.

О пользе кукурузной каши

Сразу следует отметить, что кукурузная крупа – это низкокалорийный продукт (приблизительно 337 ккал на 100 г крупы), поэтому она отлично подходит для завтраков, диетического питания, прикорма малышей. Она богата:

  • углеводами;
  • кальцием;
  • витаминами группы В;
  • железом;
  • витаминами А, РР, Е;
  • каротином;
  • медью.

К полезным свойствам кукурузной каши, при регулярном ее употреблении, относятся следующие:

  1. Очищение организма, в том числе ЖКТ.
  2. Повышение сопротивляемости иммунной системы.
  3. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Также положительно употребление каши сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей.

Пошаговое приготовление кукурузной каши на молоке

Первоначально необходимо подготовить ингредиенты, которых не так много:

  • 1 ст. молока.
  • 0,5 ст. воды.
  • 4 ст.л. кукурузной крупы.
  • 20–25 г масла (сливочного).
  • Соль и сахарный песок на свое усмотрение.

Процесс варки самой вкусной кукурузной каши на молоке выглядит следующим образом:

  • Для приготовления этой «солнечной» каши нужен сотейник с толстым дном или казан. Кукурузную крупу помыть, высыпать в сотейник залить кипятком.

  • Проварить кашу на среднем огне 10 мин.

  • Вскипятить молоко и влить его в сотейник. Туда же отправить соль и сахарный песок. Накрыть сотейник крышкой и готовить на минимальном огне 20–25 мин, периодически перемешивая кашу.

  • Снять с огня, присоединить сливочное масло и вкуснейшая, сытная кукурузная кашка на молоке готова. Можно угощаться.

Как еще можно приготовить кукурузную кашу на молоке?

Помимо варки кукурузной каши на плите, существуют и другие техники ее приготовления:

  • В микроволновке. Крупу всыпать в глубокую посуду для микроволновки. Залить ее кипятком и поставить на 7 мин в микроволновую печь. После достать, перемешать и поставить еще на 5–7 мин. Каша готова. Залить ее кипяченым молоком, добавить сливочное масло и можно кушать.
  • В духовке. Для приготовления в духовке понадобится глиняный горшок. В него поместить кукурузную крупу, залить кипятком или горячим молоком, посолить. Накрыть горшок крышкой и томить при 180 градусах один час.
  • В мультиварке. Всыпать крупу в чашу мультиварки, залить жидкостью в соотношении 1:2 для густой каши и 1:4 для жидкой молочной каши. Включить режим “Каша” или “Молочная каша”, а после сигнала о завершении работы мультиварки можно дегустировать.

Угощайте близких кукурузной кашей на молоке чаще, так как это не только вкусно, но и очень полезно.

Солнечная кукурузная каша на молоке станет настоящей находкой для любителей кукурузы. Удивительно, как много вкусного готовят из этого злака. Незабываемый аромат вареной кукурузы можно уловить в каше, не дожидаясь августа, когда созреют молодые початки.

Существует предположение о том, что кукуруза самое древнее хлебное растение в мире. Блюда из нее стали популярными во многих странах. Кукурузная каша может быть сладкой на молоке, с добавлением тыквы или фруктов, соленой со сливками и мясом или салом. Сварить ее можно разными способами: на газовой конфорке, в мультиварке или пароварке, в духовке. Если готовить кашу на конфорке, нужно выбрать подходящую посуду – лучше всего чугунок с утолщенным дном, эмалированная кастрюля не подойдет. Соотношение воды и крупы должно быть 5 к 1. Время варки зависит от качества крупы, составляет около 40 минут.

Качество кукурузной крупы играет большую роль в приготовлении. Она должна быть свежей (срок годности до 6 месяцев со дня производства), мелкого помола. Для начала лучше приготовить блюдо по самому простому рецепту, отмеряя крупу не стаканами, а столовыми ложками.

Рассмотрим подробно различные рецепты приготовления каши из кукурузной крупы.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Кукурузная крупа – 80 г (4 столовые ложки без верха);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Масло сливочное – 5 г.


Как приготовить молочную сладкую кукурузную кашу на плите

Заливаем крупу кипятком, добавив щепотку соли, ставим на огонь. Огонь должен быть минимальным, крупу все время помешиваем, она очень быстро впитывает воду, и может пригореть.

Когда крупа начнет хорошо отставать от стенок и дна, можно заливать ее молоком, с растворенным в нем сахаром (около 2 ст. л.).

В отдельной миске греем молоко, но не кипятим. Добавляем его в крупу небольшими порциями, хорошо размешивая, растирая комочки до однородного состояния.

Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Варим под крышкой 20 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло. Кастрюльку с кашей, укутаем одеялом, на 15–20 минут.

Сладкую горячую кашку подаем с ягодами или фруктами. Можно добавить курагу, изюм, свежие бананы, яблоки или клубнику. Фрукты вкусно полить сверху ложечкой жидкого цветочного меда.

Каша сладкая с тыквой

Это блюдо понравится детям и взрослым. Оно станет идеальным вариантом вкусного и полезного завтрака. Почему так хорошо сочетаются кукурузная крупа на молоке и тыква неизвестно. Может быть потому, что у них одна родина? Но каша получается очень вкусной, попробуйте.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • кукурузная крупа – 1 ст. (180 г);
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тыквы. Очищаем кожуру, достаем семечки, нарезаем мякоть на небольшие кусочки (в рецепте указано количество чистой тыквенной мякоти для блюда).
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную тыкву, провариваем при закрытой крышке 5 минут.
  3. Промываем крупу. Добавляем ее в кастрюльку к тыкве вместе с теплым молоком, сахаром и солью по рецепту. Пусть блюдо варится на небольшом огне около 30 минут. Крышка кастрюли должна быть закрыта, кашу время от времени помешиваем, чтобы она не пристала ко дну.
  4. Подаем блюдо теплым, положив в тарелку чайную ложку сливочного масла.

Тизерная сеть

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Обладая множеством преимуществ и пользой для здоровья, молочная кукурузная каша иногда варится с трудом. Тем, у кого есть мультиварка можно облегчить приготовление, и радовать себя полезным блюдом даже тогда, когда нет настроения или времени для кулинарного труда.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Крупу промываем водой, засыпаем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем молоко в мультиварку (можно взять 500 мл молока и 500 мл воды).
  3. Включаем режим «Молочная каша», по времени это составит около 40 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, добавляем столовую ложку масла, даем постоять в режиме подогрева 10 минут.
  5. Подаем горячую кашу, украсив кусочками банана, распаренной курагой или ягодами из варенья.
Каша из кукурузной крупы в пароварке с молоком

Приготовить молочную кашку без лишних усилий можно, используя для этого пароварку. Такой способ выручит мам с малышами, потому что на него уходит мало времени, не нужно стоять у плиты и все время мешать, а результат получается замечательный.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сахар – по вкусу;
  • кукурузная крупа – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, и поместим в емкость для варки риса (она идет к каждой пароварке).
  2. Зальем крупу смесью воды и молока, оставив? часть жидкости для добавления в конце варки.
  3. Поставим емкость с крупой в пароварку, и включим таймер на 20 минут.
  4. Через 20 минут перемешаем почти готовую кашку, добавим отлитое молоко, соль, сахар и ванилин. Поставим емкость опять в пароварку на 10 минут.
  5. После окончания времени приготовления, подаем горячую ароматную кашу с кусочком масла, ягодами клубники или изюмом.

Молочная кукурузная каша в горшочке

Каша, приготовленная в деревенской печи, получается очень вкусная. В горшочках под крышкой крупа распаривается, и становится нежной. В городских квартирах печь заменяют духовкой. Добавляют к блюду грибы вешенки, обжаренные в сметане, курицу с луком и другие вкусности. Но так как мы готовим сладкую молочную кашу, добавим в рецепт только изюм.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • крупа кукурузная – 2 ст. л. с горкой;
  • изюм – 20 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Если для приготовления используем глиняный горшок, подержим его в воде 10 минут, чтобы он не треснул в духовке.
  2. Нальем в горшок молоко с водой. Крупу мелкого помола насыпаем на дно горшка. В рецепте указаны продукты на 1 человека. Если нужно больше порций, увеличим количество продуктов.
  3. Добавим в горшочек промытый изюм, соль и сахар, перемешаем содержимое. Ставим варить кукурузную кашу на молоке в горячую духовку.
  4. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 40–45 минут. Через 25 минут, достаем горшочек, и перемешиваем его содержимое, потом отправляем обратно в печь.
  5. Готовую горячую кашу можно подать каждому в горшочке, положив по желанию сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Кукурузная каша

Сварите вкусную и полезную кукурузную кашу на молоке, воспользовавшись нашим простым рецептом с пошаговыми фото- и видео-рекомендациями по приготовлению.

40 мин

120.4 ккал

5/5 (2)

Сейчас я поделюсь с вами рецептом каши из кукурузной крупы на молоке. Эта каша поистине чудотворна, так как почти полностью состоит из полезных витаминов и нужных для организма микроэлементов. Не зря когда-то говорили что кукуруза — царица полей. Приготовив кашу из кукурузной крупы на молоке, вы уж точно не прогадаете с блюдом. Оно понравится каждому человеку, главное – правильно продумать, с чем подавать это блюдо.

Для создания идеальной каши нужно знать пропорции кукурузной каши на молоке. Соотношение крупы и молока — это немаловажный фактор, который влияет не только на структуру самой каши, но и на ее непосредственный вкус. Считайте, что вам крупно повезло, если вы читаете это, ведь я вам сейчас расскажу об идеальных пропорциях молока и самой крупы.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • глубокая кастрюля;
  • сито;
  • ложка.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты

Ни для кого не секрет, что кукурузная крупа готовится относительно долго. Но для того, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать особый сорт кукурузной крупы – крупу быстроразваривающуюся . Это сэкономит вам минут пятнадцать, и по сравнению с обычной каша сварится быстро.

Как сварить кукурузную кашу на молоке и сэкономить на этом время, вам теперь известно. Осталось вам узнать, как выбрать подходящую кукурузную крупу.

При выборе крупы обратите внимание на ее консистенцию . В ней не должно быть лишних инородных предметов, таких как палочки и камушки. Крупа должна иметь светло-желтый цвет . Это очень важно, ведь если кукурузная каша на молоке предназначена для ребенка, то это может сказаться на его здоровье. Поэтому всегда выбирайте продукты самостоятельно и правильно.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее нужно тщательно промыть и прочистить. Для этого используйте сито и проточную чистую воду.
  2. Когда ваша крупа полностью готова к варке, можете начинать этот процесс. Учтите, что кукурузная крупа требует очень пристального внимания, так как имеет свойство пригорать.

  3. Как правильно варить кукурузную кашу на молоке? Для начала в глубокую кастрюлю высыпьте вашу крупу и залейте половиной литра холодной воды. Включайте плиту и доводите ее до состояния кипения на сильном огне.

  4. Когда каша полностью закипит, включите «тихий огонь» и варите ее около пятнадцати минут, постоянно и тщательно помешивая. Это не даст каше пригореть.

  5. С каши должна испариться практически вся вода. Когда это случится, когда каша дойдет до состояния готовности, добавьте пол-литра молока. Тщательнейшим образом перемешайте кашу с молоком.

  6. Перемешав молоко, в кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар и соль. Соли нужна одна чайная ложка.

  7. Доводите кашу до кипения и варите ее на молоке приблизительно десять минут на медленном огне. Для борьбы с комочками можете использовать обыкновенный кухонный венчик. Он без труда разобьет комочки и не даст им образоваться снова.

  8. Когда каша станет мягкой и полностью проварится, можете снимать ее с огня. Накрывайте крышкой кастрюлю и настаивайте блюдо около пятнадцати минуток.

С чем подают кукурузную кашу на молоке

Такое блюдо принято подавать с фруктами, ягодами, злаками и орехами . Это отличное блюдо для утреннего и вечернего приема пищи. Оно довольно легкое для желудка и кишечника, но в то же время содержит все необходимые для организма витамины.

Если вы подаете с фруктами кукурузную кашу, то к ней советую также подавать еще и сок. Лучше всего подавать апельсиновый или банановый сок, но яблочный тоже неплох.

Видеорецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Чтобы вам не составило труда воплотить данный рецепт в реальность, я хочу посоветовать вам ознакомиться с очень увлекательным видео, которое поведает вам о полном процессе приготовления по данному рецепту кукурузной каши на молоке для детей. Исходя из этого видео, вы поймете, сколько нужно варить кукурузную кашу на молоке.

Различные варианты приготовления кукурузной каши

Кукурузную кашу готовят не только на молоке. Кукурузную крупу также могут варить с использованием воды . В таком случае эту кашу могут подавать с мясом птицы. Помимо мяса птицы, отлично подойдет и говядина, и свинина, и даже баранина.

Главное отличие кукурузной каши, приготовленной на воде, и такой же каши на молоке скрыто в том, что молочная каша будет намного более сладкой и по своему формату подходить для другого типа блюд. практически не отличается от рецепта на молоке. Единственная разница – это то, что на воде готовить проще.

Кукурузная каша может готовиться как в кастрюле, так и в других емкостях. Очень популярным в последнее время стало приготовление

В последнее время каша из кукурузы стала набирать популярность в нашей стране. Это неудивительно, ведь она всегда получается не только питательной и вкусной, но также полезной. Предлагаем несколько удачных рецептов кукурузной каши на молоке.

Классический рецепт включает в себя минимум доступных ингредиентов. В результате блюдо получается еще бюджетным. Оно готовится из: 2/3 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, чайной ложки соли, 65 г качественного сливочного масла, 3 больших ложек сахарного песка.

  1. Молоко солится, подслащивается и в небольшой кастрюльке отправляется на плиту.
  2. Как только жидкость закипит, в нее можно всыпать крупу.
  3. При интенсивном помешивании блюдо готовится 20-25 минут. Нагрев плиты должен быть слабым.

За пару минут до готовности в кашу отправляется масло.

Как сварить в мультиварке?

В «умной кастрюле» также стоит варить кукурузную кашу на молоке. В таком случае она получается более сытной и нежной. Из продуктов берется: щепотка соли, большая ложка сахара-песка, 1 мультиварочный стакан крупы и в 2 раза больше молока, щепотка соли, крупный кусочек сливочного масла.

  1. Кукурузная крупа вместе с ломтиками фермерского масла выкладывается в емкость устройства.
  2. Сначала продукт должен 12-14 минут потомиться в программе «Выпечка».
  3. Далее в чашу отправляется молоко. Компоненты солятся и подслащиваются.
  4. Готовится блюдо 35 минут в программе «Гречка».

В угощение, разложенного по тарелкам, добавить порцию сливочного масла.

С добавлением сухофруктов

Такой вариант каши из кукурузной крупы особенно придется по вкусу самым маленьким членам семьи. Ведь он получается лакомым. Из сухофруктов можно брать любые: инжир, финики, изюм, курагу, чернослив (по щепотке). Также из продуктов используется: 1 ст. крупы, соль на кончике ложки, 35-45 г качественного сливочного масла, 2,5 ст. негазированной чистой воды, большая ложка сахара-песка.

  1. Если крупа по консистенции крупнее манки, то ее нужно тщательно неоднократно промыть под холодной проточной водой.
  2. Для варки угощения используется посуда с антипригарным покрытием. Поверх кукурузной крупы высыпается мелкая соль, сахар, выливается вода.
  3. Когда жидкость закипит, можно убавлять нагрев до самого минимального и закладывать в нее выбранные сухофрукты без косточек, нарезанные мелкими кусочками.
  4. Варится под крышкой еще 12-14 минут.
  5. Дать настояться около получаса.

Если блюдо оказалось густым, а крупа еще сыровата, можно потомить блюдо до готовности на водяной бане, добавив порцию кипяченой воды.

Каша из кукурузной крупы на молоке с тыквой

Для усиления аромата такого яркого угощения можно использовать ванильный сахар. Тыкву допускается использовать, как свежую, так и замороженную (220-240 г). Некоторые хозяйки натирают ее и хранят в морозилке, применяя при необходимости. Кроме нее, потребуется подготовить: 1 ст. кукурузной крупы, в 2,5 раза больше жидкости (молока или молока с водой), 4-5 десертных ложек сахара-песка, большой кусочек сливочного масла. Как вкусно и правильно сварить кукурузную кашу на молоке, рассказывается далее.

  1. Крупа промывается холодной водой в несколько заходов, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  2. Тыква избавляется от внутренних волокон, семян и кожуры. Далее солнечный овощ режется миниатюрными кубиками.
  3. В удобную кастрюлю складывается тыква, сверху отправляется сахар, крупа и не холодное молоко (или его смесь с водой).
  4. Варится до мягкости и полного впитывания жидкости на маленьком огне.

Подается каша с натуральным пчелиным медом.

Рецепт приготовления для детей

Важно отметить, что в обсуждаемой каше не содержится глютен. Поэтому ей можно кормить даже детей с аллергией на белок. Готовится из: 90 мл молока, 180 мл воды, 3 большие ложки крупы, ломтик сливочного масла.

  1. Если малыш младше 1 годика, то нужно перемолоть крупу в муку.
  2. Далее продукт заливается водой и готовится 25 минут на слабом огне.
  3. Почти готовая каша остужается и слегка взбивается блендером.
  4. В массу добавляется молоко, и она возвращается на огонь еще на 6-7 минут.
  5. Осталось настоять и накормить кроху.

Пробовать кашу могут малыши старше 8 месяцев.

Каша с сыром

Ни одна другая крупа так гармонично не сочетается с сыром и зеленью. Эти добавки идеально дополняют вкус кукурузной молочной каши. Помимо любого твердого сыра (110 г) и пучка укропа, будут использоваться следующие ингредиенты: 3 стакана жирного коровьего молока, 1,5 ст. крупы, большой кусочек качественного сливочного масла, соль. Удобнее всего для приготовления использовать мультиварку.

  1. Крупа неоднократно промывается водой до прозрачности жидкости.
  2. В небольшой кастрюльке до кипения доводится молоко.
  3. В чашу «умной кастрюли» высыпается кукурузная крупа. Продукт нужно посолить по вкусу.
  4. Сверху выливается молоко.
  5. В подходящей программе каша из кукурузной крупы готовится 55-65 минут.

Еще горячим угощение щедро посыпается тертым сыром и сдабривается сливочным маслом.

Вкусное и сытное блюдо с мясом

Для угощения лучше смешать молоко и воду в одинаковых пропорциях. Всего жидкости должно получиться 3 стакана. Понадобится: сладкий болгарский перец, веточка свежего базилика, 1 ст. крупы, веточка розмарина, соль, 2 луковички, морковка, 470 г мякоти свинины, 2-3 щепотки прованских трав.

  1. На разогретом масле до золотистости обжариваются кусочки свинины. Далее мясо перекладывается в чугунный казан или толстостенную кастрюлю.
  2. В оставшемся масле обжариваются все измельченные овощи до мягкости. В смесь отправляется соль, розмарин и базилик (без предварительной нарезки), прованские травы.
  3. Овощная обжарка перекладывается к мясу.
  4. Ингредиенты заливаются водой и после закипания томятся на медленном огне до полной готовности мяса.
  5. Осталось всыпать промытую крупу и продолжать томление еще 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в кукурузу.