Гуляш из курицы в мультиварке редмонд. Подлива из курицы в мультиварке Подливка из куриной грудки в мультиварке рецепты

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.


Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.


Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.


Порежем произвольно томат.


Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.


Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.


Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.


Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.


Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».


Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».


Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.


Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада приветствовать всех постелей моего кулинарного сайта!

– довольно популярный и полезный продукт питания, поэтому я часто включаю курицу в наше семейное меню. Раньше я уже готовила и , а сегодня я приготовила для вас вкуснейший гуляш из курицы в мультиварке. Порция приведена маленькая (для ребенка), если хотите накормить всю семью, то увеличьте пропорцию ингредиентов.

Гуляш из курицы в мультиварке

Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и питательное. Куриное филе само по себе суховатое, поэтому протушив его в мультиварке с овощами, мы сделаем мясо сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вермишель или любая каша. А сделает приготовление необременительным и быстрым.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 1 шт.;
  2. Морковочка – 1 шт.;
  3. Лучок – 1 средняя головочка (у меня 3 маленьких);
  4. Помидор – 1 шт. (или ложечка пасты из томатов);
  5. Вода – 40 мл;
  6. Мука – 1 ст.л.;
  7. Сладкий перец – 1 небольшой стручок;
  8. Лаврушка – 1 листочек;
  9. Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу;
  10. Немного растительного масла.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке с овощами?

Прежде, чем приступить к приготовлению гуляша из курицы в мультиварке, необходимо подготовить овощи. Морковку тщательно помоем и тоненько очищаем. Лук чистим и споласкиваем. Сладкий перец споласкиваем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку с семечками. Помидор моем. Если есть желание, с томата снимаем кожицу, предварительно сделав надрез и ошпарив его кипятком.

Лучок нарезаем кубиками, а морковку тоненькими полукольцами.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и жарим, помешивая, овощи до легкого зарумянивания.


Тем временем режем кубиками сладкий перец и помидор.


Отправляем очередную порцию овощей в мультиварку и жарим, помешивая.


Пока жарятся овощи, готовим мясо. Филе режем кубиками.


Складываем в миску, а сверху присыпаем мукой и специями.


Мясо перемешиваем, выкладываем к овощам и немного поджариваем.

Через несколько минут подливаем водичку, кладем лавровый листик и меняем режим на «Тушение/рагу», закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала.


Вкусный, аппетитный и ароматный гуляш из курицы в мультиварке будет готов, примерно, через полчаса.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Гуляш из курицы в мультиварке с овощами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Пошаговые рецепты сочного гуляша из курицы в мультиварке - классический и быстрый, с грибами и белой фасолью

2018-04-06 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2178

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

114 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария - простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты :

  • грудка курица - 565 г;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный - по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста - 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Для аромата в гуляш можете выдавить через чесночницу немного чеснока.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты :

  • 460 г куриного филе;
  • лук - 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль - по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука - 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло - 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

Вариант 3. Гуляш из курицы в мультиварке с грибами

Еще один потрясающий вариант гуляша из курицы в мультиварке. Для его приготовления необходимы свежие грибы (любые), которые придают блюду восхитительный аромат, в сочетании со сметаной - удивительную нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 5 шт.;
  • 2 морковки;
  • свежие грибы - 330 г;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • мука - 35 г;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный, черный перец, соль - по 30 г;
  • 255 мл воды.

Пошаговый рецепт

Грибы освобождают от загрязнений с помощью ножа или специальной щеточки, промывают, шинкуют средним кубиком, лук с морковкой очищают, моют, измельчают лук ножом, морковку - на мелкой терке.

От куриных ножек отделяют мякоть, нарезают средними кусочками.

В емкость мультиварки вливают масло, закладывают овощи, прожаривают на соответствующей программе 6 минуточек.

Добавляют мясо, грибы, переключают на программу «тушение» и томят под крышкой четверть часа.

Вливают воду, кладут томатную пасту, приправляют черным, красным перцем, по желанию любой специей, подсаливают, хорошенечко перемешивают и томят на такой же программе около получаса.

В последнюю очередь вводят сметану, предварительно смешанную с мукой, и дают немного покипеть.

В горячем виде выкладывают гуляш на тарелочку с гарниром, посыпают зеленью.

Грибы допустимо добавлять в гуляш не только в свежем виде, но и в замороженном или засушенном виде.

Вариант 4. Гуляш из курицы в мультиварке с белой фасолью

Подавать такой гуляш можно как самостоятельное блюдо, украсив веточками зелени, потому что в его составе есть и фасоль, и разнообразные овощи, которые и играют роль гарнира.

Ингредиенты :

  • 600 г куриной мякоти;
  • 315 г белой сухой фасоли;
  • приправа паприка - 40 г;
  • 2 луковички;
  • томат-паста - 80 г;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • по пол чайной ложечки соли и перца черного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить

За несколько часов до готовки блюда фасоль промывают, заливают теплой водой и оставляют для набухания.

Очищенный лук режут кубиком, мясо ополаскивают, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают с помощью ножа на порционные кусочки.

Прожаривают лук до слегка коричневого цвета.

Всыпают к луку молотую паприку, добавляют мясо, все хорошенько размешивают и жарят до появления корочки на поверхности.

Томатную пасту разводят водой и вливают к луку и мясу, томят четверть часа.

Очищенный и помытый картофель нарезают кубиком.

Из сковороды перекладывают все в емкость аппарата, добавляют картошку, фасоль, вливают еще немного водички, включают опцию «тушение», время 45 минут, закрывают крышку и ждут сигнала.

Открывают крышку, снимают пробу, если фасоль не готова, ставят довариваться еще на 10 минут на таком же режиме.

Молотую паприку можете заменить свежим болгарским перцем, готовый гуляш приобретет более выраженный вкус и аромат.

Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа

Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • 5 небольших клубня картошки;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 200 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • 75 мл постного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 675 л воды;
  • 9 г соли;
  • петрушка - 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.

Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.

С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.

Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.

Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.

По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.

Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке

Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.

Ингредиенты :

  • 840 г куриного филе;
  • 6 помидорок;
  • по 35 г имбирной и чесночной пасты;
  • 3 листа лаврушки;
  • 5 гвоздички;
  • 5 г кардамона;
  • 55 г томатного кетчупа;
  • сахар - 30 г;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 20 г соли;
  • 220 мл воды;
  • 70 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.

Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.

Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.

Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.

Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.

Мясо курицы активно используется в кулинарии различных стран. Хозяйки выбирают его за счет доступной цены, замечательных гастрономических качеств и удачного сочетания с другими продуктами. Статья расскажет о том, как приготовить аппетитный гуляш из курицы в мультиварке с ароматной подливкой.

О гуляше

Тушеное мясо с густой поливой называется гуляш. Куриное мясо замечательно подходит для приготовления этого блюда на второе. Угощение будет уместно для трапезы в любое время дня. Сочное и ароматное мясо, пропитанное соусом, обязательно понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления гуляша также используют говядину, телятину и свинину, однако, у куриного филе имеется значительное преимущество за счет быстрого времени приготовления и доступной стоимости. Более того, белое мясо птицы легче усваивается организмом. Кроме основного ингредиента и подливки, рецепты включают овощи и различные специи.

Точные сведения о том, когда это блюдо было придумано, отсутствуют. Известно только, что гуляш имеет венгерское происхождение. Много веков назад для его приготовления использовали большие металлические котлы. Гуляш входил в ежедневный рацион пастухов. Горячее мясо с подливкой согревало их и придавало сил. С тех пор рецептура менялась и корректировалась. Кроме главного ингредиента, неизменной составляющей этого блюда остается лук.


Особенности приготовления блюда в мильтиварке

Если вы – счастливый обладатель такого чуда кулинарной техники, как мультиварка, то вам пригодятся наши советы.

  • Для гуляша используется программа «Тушение», если данный режим отсутствует, выберите «Жарка» или «Выпечка».
  • В большинстве рецептов для упрощения и ускорения приготовления указано, что лук обжаривают вместе с мясом. Профессиональнее повара настоятельно рекомендуют готовить эти ингредиенты отдельно, сначала обжаривая мясо и потом добавляя заготовку из овощей или лук. Это займет больше времени, но результат будет того стоить.
  • С куриным мясом замечательно сочетаются овощи и корнеплоды: помидоры, картофель, перец. Также можно добавить немного грибов. Они только разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
  • Не забывайте кроме соли и черного молотого перца использовать и другие специи. Замечательно подойдут базилик, паприка, майоран или готовые смеси трав.
  • Если вы хотите, чтобы на выходе получилось больше подливы, в процессе приготовления добавьте воды. Чтобы сделать соус гуще, подмешайте пару ложек пшеничной муки.
  • Чтобы разнообразить вкус курицы и сделать его более насыщенным и жирным, во время обжарки добавьте кусочек сала.

В качестве гарнира к основному блюду замечательно подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварные макаронные изделия.


Популярные рецепты

Классический гуляш с томатной подливкой

Нужные продукты:

  • филе курицы – 400-450 граммов;
  • морковь и лук (по 1 штуке);
  • сахар и мука – по 1 столовой ложке;
  • питьевая вода – 30-40 миллилитров;
  • листья лавка – 2 штуки;
  • морская или поваренная соль;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечника.


Пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  • Чащу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда лук и обжариваем его на протяжении нескольких минут в соответствующем режиме.
  • Спустя 3-4 минуты добавляем муку и все тщательно смешиваем.
  • Почищенную и нарезанную на ломтики морковь отправляем туда же.
  • Пришло время заняться мясом. Филе режем на небольшие кусочки, одинаковые по размеру. Пересыпаем основной ингредиент в мультиварку.
  • Туда же отправляем перец горошком и лавровый лист.
  • Отдельно готовим заливку. В глубокой емкости разбавляем пасту водой с добавлением соли и сахара (по вкусу). Заливаем полученной смесью курицу с овощами, еще раз все тщательно перемешивая.
  • Выбрав режим «Тушение», закройте мультиварку и подождите 30 минут. Подавать готовое угощение лучше горячим.


Гуляш с грибами

Приобретите следующие продукты:

  • куриная грудка (филе) – 400 граммов;
  • крупная сырая морковь и луковица;
  • сырые грибы – 300 граммов (желательно использовать шампиньоны);
  • томатная паста – 70 граммов;
  • мука из пшеницы – 2-3 чайные ложки;
  • питьевая вода – стакан;
  • растительное масло;
  • нежирная сметана – 150 граммов;
  • молотый перец (красный или черный, на выбор).


Как приготовить блюдо?

Грибы тщательно промываем и очищаем от пленок. Лук с морковью также моем и чистим от кожуры. Лук и морковь мелко шинкуем. При измельчении овощей лучше не использовать терку. Лучше всего выполнять работу ножом, так как перетертая морковь не используется для приготовления этого блюда. Грибы нарезаются крупно. Курицу режем на одинаковые кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечника и отправляем туда овощи. Обжариваем из примерно 5 минут.

После в чан отправляем мясо и готовим до золотистой корочки в режиме «Жарка». Как только емкость наполнится соком, переключаем на режим «Тушение» и добавляем в блюдо грибы. Готовим еще 10 минут. Доливаем в чан воду, добавляя к гуляшу приправы и пасти из томатов. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, влейте еще воды. Продолжает тушить мясо около 20 минут. На последнем этапе перешиваем до однородной массы муку со сметаной и, влив в мультиварку, готовим 10 минут.

Блюдо желательно подавать с мелко нарезанной зеленью.


Птица в соусе из сметаны

Какие продукты нужны для следующего рецепта:

  • мясо птицы – 800 граммов;
  • сметана с низкой жирностью – две столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • две небольшие луковицы;
  • специи и соль;
  • постное масло.


Процесс пошагово выглядит так.

  • Режем филе на крупные куски, натираем специями и готовим в мультиварке 15 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
  • Шинкуем лук полукольцами. Перемешав мясо, оправляем туда лук и готовим еще 15 минут.
  • По истечении времени добавьте к курице лавровый лист и сметану. Смените режим на «Тушение» и готовьте, пока мясо не станет мягким. Рекомендуется подавать блюдо с вареным или толченым картофелем.


Гуляш с фасолью

Перечень продуктов:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 300 граммов фасоли;
  • две столовые ложки молотой паприки и столько же томатной пасты;
  • крупная луковица;
  • приправы для курицы и соль;
  • масло подсолнечника.

Процесс приготовления.

  • Вначале нужно подготовить фасоль. Ее заливают чистой водой и оставляют примерно на 2 часа при комнатной температуре. После бобовую культуру нужно тушить в мультиварке под закрытой крышкой около часа.


  • Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
  • Курицу промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу полотенцами их плотной бумаги или тонкой ткани.
  • Лук с растительным маслом обжариваем на сковороде, добавляя паприку. Все перемешав, отправляем к мясу и готовим, пока курица не обретет аппетитную корочку.
  • Пасту разбавляем водой (300 миллилитров) и заливаем соусом курицу с луком. Тушим не более 15 минут.
  • Картофель очищаем и режем на крупные бруски.
  • Как только фасоль станет почти готовой, перекладываем все содержимое сковороды в мультиварку. Картофель укладываем поверх ингредиентов.
  • Заливаем чан водой, пока она не покроет продукты. Добавив специи и соль, тушим в одноименном режиме 40-45 минут.

О том, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, смотрите в следующем видео.

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Приятного аппетита!